Oscar Caroll, quézako ? une énième chaîne vagabonde ?
Et bien non 🙂 Oscar Caroll est un concept, conçu par un trio 100% nancéien, qui nous propose midi et soir une restauration rapide concoctée façon maison avec des produits frais et servie cub-linairement !
Installée depuis le 27 août 2018 au numéro 32 de la rue Stanislas, c’est-à-dire dans la partie piétonne qui jouxte la place Stanislas, Oscar Caroll est l’adresse à tester et adopter pour nos déjeuners ou dîners rapides.
A l’entrée, le comptoir à emporter, puis deux salles pour s’asseoir et déjeuner tranquillement sur place.
Dans le fond une salle qui peut accueillir des groupes jusqu’à 25 personnes et qui l’été s’ouvrira sur une cour intérieure.
J’ai rencontré Carole Mateo Hild et Franck van de Casteele, l’une à l’organisation et la gestion, l’autre en cuisine.
Tous les deux nancéiens, ils se sont associés à Monsieur Person pour créer ce concept de restauration rapide de qualité.
Carole Mateo Hild est une tête bien faite et riche d’un master de l’ENSAIA en management et sécurité alimentaire. Elle a longuement travaillé chez Quick, puis a réalisé audit et prélèvements dans les cantines et grandes surfaces.
Franck van de Casteele vient des mondes de l’automobile (Renault) et de celui du bâtiment avant d’avoir effectué une reconversion en cuisine, sa passion depuis longtemps.
Deux ans de réflexion pour ouvrir un lieu pensé d’abord accueillant : à noter que les tables en bois ont été réalisées par l’entreprise Tincelin de Nancy et CQFD Bois à Toul, les luminaires viennent des Vosges et les chaises sont basques, les boîtes recyclables et biodégradables sont fabriquées à Ludres, les pinces sont en bambou et les cuillères en amidon de maïs.
La qualité se retrouvent aussi dans les cubes ! pas de burgers ou de sushis mais des plats cuisinés qui changent avec les saisons puisqu’ils sont élaborés avec des produits frais.
Comment ça marche ?
Des cubes à composer, c’est le plus long de choisir 🙂 et si nous sommes trop pressés, il y a toujours 3 suggestions de cubes.
Comme à la maison, on compose son repas en choisissant les ingrédients, pas d’assiette mais un cube !
Cubes chauds ou cubes froids…
Pour le cube à 9.90€, on choisit :
– viande, poisson ou végé
– brocolis, endives, pommes de terre…
– une tranche de pain ardennais ou céréalier
– une sauce maison
Et voilà.
On peut manger en 20 minutes à partir de 7€ pour un cube entrée et 9.90€ pour un cube chaud.
Les propositions sur le menu changent à chaque saison.
Toutes les 6 semaines, le vagabond s’invite avec un cube inédit pour découvrir les cuisines du monde : il y eut la Nouvelle-Zélande, puis l’Argentine, en ce moment nous goûtons la Hongrie.
Mon cube hongrois du jour ( poulet au paprika, trio de choux et spaetzles ) mon Lemon curd, crumble, chantilly maison au fruit de la passion et petites meringues … ohlala 🙂 et ce jus maison Douce France, poire, pomme et citron, un vrai délice !
Ouvert à partir de 8h00 le matin, on peut s’y rendre pour un café, un chocolat chaud ou un thé, plusieurs sortes de chaque à la carte, avec une gourmandise. Ah, j’oublie tous les smoothies maison, diantre, une bonne raison de revenir pour une pause !
Idem dans l’après-midi.
Et tout cela peut s’acheter à emporter, bien rangé dans une jolie boîte noire 🙂
Pour ceux qui aiment sortir le dimanche : à partir du dimanche 3 février, le jour de la saint Oscar, Oscar Caroll proposera des cubes façon brunch.
Oscar Caroll
32 Rue Stanislas – Nancy
tous les jours du lundi au dimanche de 8h00 à 22h30
03 57 29 92 57