Je l’ai choisie pour sa douceur …
La pannacotta est fabriquée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.
Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges, mais également avec du chocolat fondu, du caramel …
Celle-ci est allégée, faite avec du lait pour un quart, le café est très discret, n’hésitez donc pas à en rajouter un peu !!
Ingrédients
pour 4 verrines
Temps de préparation : 10min
Pour la sauce carambar
– 10 carambars coupés en morceaux
– 50 g de crème fraîche liquide
Pour la Panacotta Café
– 4 g de gélatine soit 2 feuilles
– 25 g de sucre de canne blond ( ou sinon sucre en poudre)
– 300 g de crème fraîche liquide entière
– 100 g de lait demi-écrémé
– 1 cuillère à café d’extrait de café (Trablit c’est parfait !)
(vous pouvez en mettre plus car sinon c’est très léger en goût)
Préparation
– Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant 15 min minimum
– Pendant ce temps, préparer la sauce carambar en les faisant fondre dans la crème fraîche.
Le mélange doit être lisse et homogène. Répartir la sauce dans 4 verrines et réservez.
– Faire chauffer la crème, l’extrait de café et le sucre jusqu’à une petite ébullition.
Ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
– Attendre 15 min avant de répartir la Panacotta sur la sauce carambar.
– Mettre au frais minimum 4 heures.
– Au moment de servir, décorer vos verrines avec un peu de nougatine ou pralin et de quelques copeaux de chocolat !
SIMPLISSIME !!!
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en K de gourmandise – Karine Pastour
Tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Allez… saliver !