Pour les apéros, les pique-nique, les déjeuners rapides… les wraps s’accommodent de toutes nos préférences et en plus ils sont faciles à manger.
Mais il est un classique qui fait l’unanimité, c’est le wrap poulet-avocat. Merci à Anne Lataillade (Papilles & Pupilles) pour cette recette !
Wrap vient du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper ». A priori apparu dans les années 9 au Mexique, c’est maintenant un des rois de la finger food !…
Avec quelle galette faire un wrap ?
A vrai dire avec différents pains du monde, comme la tortilla d’origine mexicaine, à base de farine de maïs ou de blé, d’eau, de sel et d’huile d’olive, une galette cuite sur une plaque de métal.
Ou le lavash, un pain traditionnel arménien roulé, aplati puis frappé contre les parois chaudes d’un four en terre.
Et encore les galettes turques qui servent à faire les dürüm, et pourquoi pas des crêpes de sarrazin !
Les wraps aiment la viande froide, le saumon, les crevettes… la laitue, les tomates , le guacamole, les champignons , les oignons grillés, le fromage, et toutes les sauces que vous aimez, et même le fromage blanc !
On en trouve dans toutes les GMS, de différentes tailles, blé ou maïs, entre 2 ou 3 € le paquet. Ces galettes se gardent sans problème plusieurs semaines, j’en ai toujours dans mon placard, en fait j’adore les wraps !
Ingrédients
Pour 3 wraps (donc 6 demi wraps) :
- 3 tortillas (25 cm de diamètre) (clic ici pour la recette maison)
- 1 blanc de poulet fermier label rouge St SEVER
- 100 g de lardons
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de Tabasco)
- 2 cuillères à soupe rases de coriandre ou de persil plat ciselé
- 15 g de beurre
Préparation
-Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes (en tournant à mi cuisson). Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.
-Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillant. Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.
-Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.
-Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair.
Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.
-Il ne reste plus qu’à faire les wraps.
-Tartinez un rectangle au centre du wrap de guacamole. Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.
-Coupez en deux en diagonale !
Perso, je les aime rafraîchis quelques heures au réfrigérateur !
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Papilles & Pupilles
Anne Lataillade est l’auteure enthousiaste et passionnée du blog gourmand Papilles & Pupilles.
Elle vit à Bordeaux et depuis 2005 partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages…