Bibleskäse signifie « fromage blanc » en patois alsacien.
Délicieux avec les râpés de pommes de terre, voici une idée différente avec pommes de terre et saumon fumé !
Je le trouve dans la plupart des grandes surfaces … j’adore ! Avec une petite compotée de mirabelles par exemple c’est un bonheur !
Ingrédients
pour 4 personnes
– 8 pommes de terre Amandine (à cuire à l’eau)
– 350 g de bibeleskaes
– 2 échalotes
– persil frais
– sel, poivre
– 4 fines tranches de saumon fumé
– mâche
Recette
– Émincez finement les échalotes, l’oignon et le persil. Déposez-les dans un saladier avec le fromage blanc.
Salez et poivrez. Réservez.
– Faites cuire les pommes de terre avec la peau, dans un grand volume d’eau. Épluchez-les.
– Coupez les pommes de terre en deux et répartissez-les dans deux assiettes.
Recouvrez-les de bibleskäese et déposez 2 tranches de saumon par-dessus.
Décorez avec de la mâche.
____________________________________________
Merci !!!
Cuisine du quotidien et des beaux jours !
Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !