Le magazine Régal de septembre/octobre 2015 est arrivé.
Ce numéro 67 est truffé de recettes irrésistibles, je voudrais presque toutes les faire !
Je vous propose cette recette qui sort un peu de l’ordinaire tout en restant très facile à faire, une quiche aux choux de bruxelles !
Dans ce numéro de Régal, un dossier de plusieurs pages consacré à la cuisine belge et aux adresses gourmandes de Bruxelles !
Voici un extrait salé, mais il y a aussi la carbonade flamande, le Waterzoï, la purée de choux de Bruxelles aux lardons, le Zenne Pot …
Ingrédients
- 250 g de choux de bruxelles
- 250g de pommes de terre grenaille
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 petits-suisses
- 20 cl de crème liquide entière
- 90 g de fromage de Hollande râpé
- 2 pincées de carvi en poudre
- 1 cuil à café de bicarbonate de soude
- sel et poivre
Préparation
– Nettoyez et coupez en deux les choux de Bruxelles.
Faîtes les cuire dans une casserole d’eau salée avec le bicarbonate de soude pendant 5 minutes.
Rafraîchissez-les
– Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
– Préchauffez le four à 180° th6
– Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les petits-suisses et la crème, le carvi, salez, poivrez et fouettez bien.
Incorporez le fromage râpé et mélangez.
– Tapissez un moule avec la pâte brisée puis versez le mélange aux oeufs, côtés bombés sur le dessus et les pommes de terre coupées en 2.
– Enfournez et faîtes cuire 30 à 35 minutes.
Pourquoi aussi ne pas mettre que des choux de Bruxelles ? dans ce cas, augmentez leur quantité à 500 gr !