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quiche aux oignons nouveaux et aux pignons

Cette semaine régalons-nous avec une quiche aux oignons nouveaux et aux pignons de pin !

 

J’aime toutes les recettes qui comportent des pignons grillés, alors …


Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

pour la pâte brisée

-300 gr de farine
-150 gr de beurre mou
-1/4 de cuillère à café de sel
-8 cl de lait tiède

pour la garniture

-2 bottes d’oignons nouveaux
-de l’huile d’olive
-40 gr de pignons de pin

pour l’appareil à quiche

-3 œufs
-20 cl de crème fraîche
-sel & poivre
 

Préparation de la pâte

– mettre tous les ingrédients dans le bol du robot : la pâte est prête !
– l’étaler avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé, à la taille du moule, y déposer la pâte, piquer avec une fourchette pour facilité la cuisson.


Préparation de la garniture

– laver, sécher, ôter l’extrémité et couper les oignons nouveaux en rondelles. (Garder les tiges pour faire une excellente omelette)
– dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux dans un peu d’huile d’olive sur feu doux
– au besoin, ajouter un peu d’eau, laisser cuire 15 min environ, réserver.


Préparation de l’appareil à quiche

– dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème fraîche, mélanger énergiquement, assaisonner de sel et de poivre, bien mélanger.


Préparation de la quiche

– préchauffer le four à 210°C
– répartir les oignons nouveaux dans le fond de la quiche, parsemer de pignons de pin grillés, verser l’appareil à quiche dessus, donner un dernier tour de poivre du moulin
– enfourner 30 min à 210°C selon les fours

– lorsque la quiche est dorée, c’est prêt !

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