NancyBuzz

la recette anti-gaspi – une tarte camembert et pommes

Un camembert qui ne se mange pas ? Direction le congélateur parce que le gaspillage n’est pas de mise en attendant l’idée ou alors une tarte toute simple aux saveurs très équilibrées, mêlant un fromage affirmé à la douceur des pommes !

recette anti gaspi fromage camembert pommes

C’est un camembert oublié dans mon réfrigérateur qui m’a inspirée, mais cette recette se fait tout aussi bien avec du brie, du roquefort, un Langres… On a tous 2 pommes qui attendent 🙂 Et si la pâte à tarte ne répond pas à l’appel, faisons un flan…

Quelques minutes de préparation suffisent pour cette recette du placard.

INGREDIENTS

PREPARATION

Peler les deux pommes, les couper en gros cubes et les précuire 5 minutes au micro-ondes, force intermédiaire.
Les égoutter.

Retirer la croûte du fromage si nécessaire (le mien était un peu fort 🙂 )
Le couper en petits cubes et les fariner légèrement.

Battre les oeufs avec la crème, le lait, noix de muscade, sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Garnir avec les pommes le fromage et l’appareil à quiche.

Enfourner pour une quarantaine de minutes en baissant le thermostat à 180° si nécessaire.

Démouler et laisser légèrement tiédir avant d’apprécier cette tarte bien gourmande si simplement !

Quitter la version mobile