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recette des apfelkiechle, beignets aux pommes alsaciens

C’est symptomatique, chaque fois que la grisaille arrive, j’ai envie de faire de la cuisine de grand-mère. Celle qui réchauffe l’assiette et les cœurs, celle qui se fait simplement avec les ingrédients du placard.

recette des apfelkiechle beignets aux pommes alsaciens

Alors j’ai découvert ces apfelkiechle, beignets aux pommes alsaciens cuits à la poêle…

Le principe : une pâte à crêpe épaisse dans laquelle on plonge des rondelles de pommes avant de les cuire.

Ingrédients

Préparation

– Mélanger la farine et le sel avec l’oeuf, puis ajouter le sucre, le lait et l’huile.
Ajouter éventuellement un parfum. J’avais du gingembre frais, son piquant se marie bien à la pomme.

– Laisser la pâte reposer une heure.

– Peler les pommes, les couper en rondelles de 3/4 mm d’épaisseur.
Enlever le cœur avec les pépins.

– Chauffer une grande poêle avec 20 gr de beurre.
Plonger les rondelles de pomme dans la pâte, égoutter le surplus et les disposer dans la poêle bien chaude.
Il faut environ 2 minutes sur chaque face pour cuire pommes et pâte et obtenir l’alliance du fondants du fruit et le croustillant extérieur.

– Les saupoudrer éventuellement de sucre avant de les manger bien chauds.

– Comme je suis une grosse gourmande, cela sera avec cannelle et crème que je les mangerai 🙂

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