Faisons des petits sablés à grignoter en forme de bretzels !
Une idée de Karine Pastour …
La pâte se prépare en 10 min mais il y a un temps de repos de 2 heures minimum …
Ingrédients
Pour 11 bretzels
– 150 g de farine
– 55 g de sucre de canne blond (sinon sucre en poudre)
– 1 cuillère à soupe de Kirsch
– 1 œuf
– 100 g de beurre doux
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de lait
– du sucre en grains
Préparation
1- Dans le bol de votre robot ou saladier, mettre la farine puis au centre, le sucre; le Kirsch, l’œuf et enfin le beurre coupé en petits morceaux.
2- Travailler le tout et faire une belle boule. Filmer la puis mettre au frais pendant 2 heures minimum.
3- Au bout de ce temps, diviser votre boule en 11 parts égales puis rouler chaque portion sur un plan de travail fariné en formant des boudins de 25cm de longueur.
Former des bretzels.
4- Les déposer sur une plaque à pâtisserie et remettre au frais le temps de préchauffer votre four à 180°.
5- Les badigeonner du jaune d’œuf délayé avec le lait puis parsemer de sucre en grains.
6- Faire cuire 15 min environ.
7- Les faire refroidir sur une grille et déguster !!
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en K de gourmandise – Karine Pastour
Tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Allez… saliver !