NancyBuzz

je vous ai fait des cannellonis à la daube, tout bonnement délicieux !

En septembre, je passais des jours bien doux sous le soleil de Nice. La cuisine s’y trouve succulente : la tourte niçoise aux blettes est un délice, mais je goûtais cette fois des cannellonis à la daube !

recette de cannellonis à la daube de dinde

Je me suis promis de répéter la recette une fois rentrée. Voici mes cannellonis à la daube provençale. Mais une petite variante, j’en ai fait un plat très économique et tout aussi gourmand en les réalisant avec de l’osso bucco de dinde 🙂

Ingrédients

pour 4/6 personnes

Préparation

temps avec cuisson : environ 3h

Dans une cocotte à fond épais, mettre l’oignon émincé à revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter la viande, le bouquet garni, la cannelle, la chocolat, la carotte émincée, le poireau finement émincé, les olives, et les champignons coupés en 4.

Recouvrir avec le vin rouge, saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux environ deux heures.

Retirer la viande, l’effilocher et la réserver.

Dans un bol à part (pour éviter les grumeaux), mélanger la farine avec de la sauce, puis ajouter ce mélange dans la cocotte et lier la sauce qui doit être en quantité importante encore.
Passer un rapide coup de mixeur plongeant dans la sauce restante pour la lier plus encore.

Les feuilles de lasagne : répartir une bonne cuillère à soupe de viande effilochée sur chaque feuille, les rouler et les répartir dans un plat à gratin.

Couvrir les cannellonis avec la sauce.

Enfourner à four 180° pour une trentaine de minutes.

Régalez-vous, c’est franchement délicieux 🙂

NB 🙂
à la française, des cannellonis
à l’italienne, des cannelloni

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