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c’est tellement bon le caramel au beurre salé ! la recette

A faire à tout moment.
A manger à la cuillère, pour décorer une glace, napper un dessert et moultes utilisations.

 

 recette du caramel au beurre salé la cuuisine d'elise et julie

Ingrédients

Préparation

Faites fondre à feu vif le sucre semoule dans une poêle ou une casserole à fond épais, avec quelques gouttes de jus de citron ( empêchent la cristallisation) et une cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une coloration blonde.

Attention utilisez une casserole très propre exempte de toute trace de gras et ne pas remuer jusqu’à la coloration du sucre !

 

Hors du feu, ajoutez-y le beurre doux, la crème liquide puis la fleur de sel.

Battre jusqu’à obtention d’une pommade, laissez refroidir complètement.

 

Simplissime !

J’adore avec du fromage blanc, des meringues brisées et des bananes 🙂

la recette du caramel au beurre salé à télécharger ou imprimer

Merci à La Cuisine d’Elise et Julie

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