A faire à tout moment.
A manger à la cuillère, pour décorer une glace, napper un dessert et moultes utilisations.
Ingrédients
- 15cL de crème liquide entière
- 150g de beurre doux
- 40g de sucre semoule
- 1 pincée de fleur de sel ou plus selon vos goûts
Préparation
Faites fondre à feu vif le sucre semoule dans une poêle ou une casserole à fond épais, avec quelques gouttes de jus de citron ( empêchent la cristallisation) et une cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
Attention utilisez une casserole très propre exempte de toute trace de gras et ne pas remuer jusqu’à la coloration du sucre !
Hors du feu, ajoutez-y le beurre doux, la crème liquide puis la fleur de sel.
Battre jusqu’à obtention d’une pommade, laissez refroidir complètement.
Simplissime !
J’adore avec du fromage blanc, des meringues brisées et des bananes 🙂
la recette du caramel au beurre salé à télécharger ou imprimer