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un cookie au chocolat géant cuit à la poêle !

En matière de cuisine, il semblerait qu’une des dernières tendances serait de faire des gâteaux à la poêle !
Plus de besoin de chauffer le four, mais le temps de cuisson reste similaire.

Extraite du livre Hachette, voici la recette très gourmande d’un cookie géant au chocolat cuit à la poêle …

Ingrédients

 

Pour les pépites de chocolat, si vous n’en avez pas, vous pouvez comme moi incorporer des pistoles de chocolat Barry.

Je les achète chez Méon à Heillecourt, le grossiste en pâtisserie de notre région.

 

Préparation


-Cassez l’œuf dans un saladier et versez le beurre fondu.

-Mélangez, ajoutez la cassonade et le cacao, mélangez de nouveau.

-Versez la farine et la levure, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

-Incorporez les pépites de chocolat.

-La pâte obtenue est très compacte.


-Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu doux et versez la pâte.

-Couvrez et laissez cuire 10/15 minutes (th3/4 sur une plaque induction).

 

-Retournez le cookie à l’aide d’une assiette et prolongez la cuisson de 4 ou 5 minutes sur cette face.

-Démoulez le cookie, dégustez-le tiède ou froid… avec une crème chantilly !

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recette extraite de « Gâteaux à la poêle », un livre Hachette, collection « Les petites recettes »

7.99 € au Hall du Livre

 

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