Vous avez des olives ? vous avez le pack farine oeufs beurre ? Vous allez faire de succulents cookies aux olives 🙂
Pour l’apéritif ou avec une salade c’est délicieux 🙂
MĂ©langez rapidement :
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillères d’olives vertes ou noires
- 100 gr de fromage râpé
- du cumin, du romarin ou autres 🙂
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure
- 1 peu de sel,
- du poivre
Â
Roulez le tout dans un film étirable pour obtenir un boudin de 6 cm de diamètre environ, et mettez dans le congélateur.
Chauffez le four à 180°.
Quand il est chaud, sortez la pâte et découpez-la en tranches de 1.5 cm.
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson en aplatissant un peu les bords pour assouplir la forme.
Enfournez en baissant le four à 160°. Cuire 15/20 minutes.
Dégustez encore un peu tièdes 🙂