NancyBuzz

un curry de haricots verts à la noix de coco

Et pourquoi pas une recette végétarienne aujourd’hui ?

 

Ce curry de haricots verts est bien tentant …

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

– 500 gr de haricots verts frais si possible 🙂
– 1 botte d’oignons nouveaux
– 2 gousses d’ail
– 4 cm de racine de gingembre
– 2 cuillères à soupe de curry en poudre
 – 2 cuillères à soupe d’huile neutre
– 25 cl de lait de coco
– sel et poivre du moulin
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

Préparation

– Effiler et cuire les haricots verts, 20 minutes dans l’eau bouillante ou à la vapeur. Les rincer, les égoutter et les réserver.

– Oter le trognon, laver, sécher et couper les oignons nouveaux en rondelles, réserver- peler, dégermer et émincer l’ail, réserver.

– Peler et émincer le gingembre, réserver.

– Torréfier la noix de coco dans une poêle à sec, réserver.

 

Préparation du curry de haricots verts à la noix de coco

– Dans une poêle, faire revenir dans l’huile, l’ail avec le gingembre, le curry et les oignons nouveaux pendant 2 min environ.
Incorporer les haricots verts et mélanger.

– Verser le lait de coco et mélanger de nouveau.
Laisser réduire.

– Lorsque la sauce a épaissi, saler et poivrer.

– Servir de suite en parsemant de noix de coco râpée.

 

____________________

Vivant, gourmand, facile, quotidien, sympa, j’adore !

Leur site – ici

Leur page facebook – ici

Quitter la version mobile