Voici une petite idée de dernière minute.
Ces gourmandises ressemblent à des caramels fudge.
Ils sont faciles et rapides à réaliser.
Ingrédients
pour une trentaine de caramels
- 20 g de beurre
- 250 g de cassonade (sucre roux)
- 80 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou d’extrait de café
- 200 g de sucre glace
Préparation
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, la cassonade, la crème et la vanille (ou le café). Faites frémir et remuez pendant environ 5 mn.
Dans un bol, versez le sucre glace.
Au bout des 5 minutes, versez le caramel sur le sucre glace dans le bol et remuez.
Attention aux projections ! Remuez rapidement, car la préparation durcit en refroidissant.
Versez la pâte au caramel sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Formez un carré haut d’un centimètre environ.
Laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 2h.
Coupez en petits carrés (c’est très riche, faites des petits morceaux !) à l’aide d’un couteau.
Emballez-les soigneusement dans des petits sachets ou bien dans petits bocaux individuels.
Voici de délicieux petits bonbons au caramel pour vos paniers gourmands.
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recette issue du blog d’Eva
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