recette des madeleines de Joseph Viola

Créé le 

C’est à moi qu’il l’a envoyée et je n’en suis pas peu fière !
Voici la recette des madeleines de Joseph Viola, meilleur ouvrier de France 2004.

recette des madeleines de joseph viola   joseph viola daniel et denise

Recette des Madeleines

Ingrédients pour  18 madeleines
 
•    250 gr de beurre noisette
•    8 blancs cassés
•    100 gr  de farine
•    300 gr de sucre glace
•    50 gr de poudre d’amande
•    50 gr de miel

Préparation

Faire du beurre noisette.
Casser les blancs dans un de poule.
Incorporer le sucre glace, la farine et la poudre d’amande tamisée.
Passer le beurre noisette au chinois délicatement dans l’appareil et incorporer le miel.

Très important ! Laisser reposer 12 heures dans le réfrigérateur.

Mouler et mettre du four à 160° pendant 10 minutes.
Une fois cuites les réserver sur une grille à l’envers.

Astuce : l’appareil peut servir pour faire des clafoutis aux cerises, abricots……

 

Joseph VIOLA 
Meilleur Ouvrier de France 2004

Daniel et Denise
Rue de Créqui  – 69003 Lyon

AUTHENTIQUE BOUCHON LYONNAIS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.