C’est à moi qu’il l’a envoyée et je n’en suis pas peu fière !
Voici la recette des madeleines de Joseph Viola, meilleur ouvrier de France 2004.
Recette des Madeleines
Ingrédients pour 18 madeleines
• 250 gr de beurre noisette
• 8 blancs cassés
• 100 gr de farine
• 300 gr de sucre glace
• 50 gr de poudre d’amande
• 50 gr de miel
Préparation
Faire du beurre noisette.
Casser les blancs dans un de poule.
Incorporer le sucre glace, la farine et la poudre d’amande tamisée.
Passer le beurre noisette au chinois délicatement dans l’appareil et incorporer le miel.
Très important ! Laisser reposer 12 heures dans le réfrigérateur.
Mouler et mettre du four à 160° pendant 10 minutes.
Une fois cuites les réserver sur une grille à l’envers.
Astuce : l’appareil peut servir pour faire des clafoutis aux cerises, abricots……
Joseph VIOLA
Meilleur Ouvrier de France 2004
Daniel et Denise
Rue de Créqui – 69003 Lyon
AUTHENTIQUE BOUCHON LYONNAIS