C’est une recette à 4 mains que je vous propose aujourd’hui.
Les muffins à la citrouille et aux 2 chocolats.
Un 4 mains sans gluten : nous sommes de plus en plus nombreux à connaître ce problème, je fais un essai avec ces muffins, mais la recette est identique avec de la farine de blé !
Une recette canadienne du Québec ! à en juger déjà par les multiples ingrédients qui créent la richesse et le goût de ces gâteaux !
Ingrédients
- 1 tasse et demi de mix pâtisserie ou farine
- 2 cuillères à café de levure sans gluten ou levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de datte ou pâte de datte
- 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1 tasse de pépites de chocolat ( au lait aujourd’hui )
- 1 œuf battu
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1/4 de tasse de lait
- 1/8 de tasse d’huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
Tamiser ensemble tous les ingrédients secs
Brasser pour les enfariner.
Ajouter les pépites, les noix, la muscade et les dattes.
J’ai toujours en stock de la pâte de dattes, qui peut remplacer le sucre et parfumer de nombreuses préparations.
Fouetter le lait, l’œuf, l’huile et la purée de citrouille et la cannelle.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
Mettre dans des petits moules à muffins.
J’ai essayé avec deux tailles de moules, la cuisson est un peu longue car l’appareil de cette recette est assez mouillé.
Mettre au four à 180°C pendant 20-25 minutes ou 40 mn si vous faîtes de gros muffins.
Surveillez, un couteau doit ressortir à peine sec.
Ils ont peu monté car la recette de base était plus mouillée, j’ai donc modifié les quantités sur cette page, vous devriez avoir des muffins plus gonflés !
Par contre c’est un pur régal !