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recette des muffins à la citrouille et aux deux chocolats

C’est une recette à 4 mains que je vous propose aujourd’hui.
Les muffins à la citrouille et aux 2 chocolats.

muffins-citrouille-chocolat

Un 4 mains sans gluten :  nous sommes de plus en plus nombreux à connaître ce problème, je fais un essai avec ces muffins, mais la recette est identique avec de la farine de blé !

Une recette canadienne du Québec ! à en juger déjà par les multiples ingrédients qui créent la richesse et le goût de ces gâteaux !

Ingrédients

        
Préparation

Tamiser ensemble tous les ingrédients secs
Brasser pour les enfariner.


Ajouter les pépites, les noix, la muscade et les dattes.

J’ai toujours en stock de la pâte de dattes, qui peut remplacer le sucre et parfumer de nombreuses préparations.


Fouetter le lait, l’œuf, l’huile et la purée de citrouille et la cannelle.


Ajouter les ingrédients secs et mélanger.

Mettre dans des petits moules à muffins.
J’ai essayé avec deux tailles de moules, la cuisson est un peu longue car l’appareil de cette recette est assez mouillé.

Mettre au four à 180°C pendant 20-25 minutes ou 40 mn si vous faîtes de gros muffins.
Surveillez, un couteau doit ressortir à peine sec.

Ils ont peu monté car la recette de base était plus mouillée, j’ai donc modifié les quantités sur cette page, vous devriez avoir des muffins plus gonflés !
Par contre c’est un pur régal !

  recette extraite de la page facebook de la Fédération Boulangerie-Pâtisserie de Lorraine

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