la recette des fèves à la menthe marinées à l’huile d’olive

Créé le 

Vous aussi aimez les fèves fraîches ou les fèvettes ?

Dans cette recette, elles cuisent simplement 10 minutes à l’huile d’olive puis marinent pendant une nuit !

 

recette des fèves marinées à la menthe

On essaye vite cette recette !

On peut réaliser cette recette avec des fèves fraîches ou des fèves pelées congelées.
Celles de Picard sont excellentes !

fèves congelées de picard

 

Ingrédients

 

  • Fèves fraîches ou congelées chez Picard
  • de l’huile d’olive
  • de la menthe
  • du sel

 

Préparation

 

– Ecossez vos fèves, déposez-les dans une casserole, salez et recouvrez-les d’huile d’olive.

– Faites-les cuire 10 minutes.

– Ajoutez à  la fin au moins 4 branches de menthe.

menthe celle de mon jardin fera l’affaire !

C’est la menthe qui va donner ce goût agréable.

– Mettez le tout dans un saladier et recouvrez-le.

– Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

– Le lendemain, servez les fèves égouttées en entrée.

 

Merci Elise et Julie pour cette recette que je vais essayer vite vite vite !

_____________________________________________________________________________

logo-cusine-elise-et-julie   blog cuisine et recettes, la cuisien d'élise et julie, adresses restaurants sur nancy

La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.