Un fondant au chocolat, un régal ! un fondant à la crème de marron, un délice ! un mix des deux, un gâteau irrésistible !…
Le principal est d’avoir les ingrédients de qualité, une crème de marron au goût authentique … et c’est un jeu d’enfant gourmand !
Ma crème de marron comme mon chocolat, c’est à l’Atelier Méon que je les achète. Les marques Sabaton et Barry nous assurent qualité des produits et recette à succès 🙂
Quant aux prix, un peu plus de 5€ pour un kg de crème de marron et entre 10 et 15€ le kg de chocolat !
L’atelier Meon
grossiste pour les boulangers-pâtissiers, magasin ouvert au public
lundi : 14h à 17h30
mardi au vendredi : 8h30-2h / 13h30-17h30
24 allée du grand Paquis
ZI Heillecourt est – 54180 Heillecourt
03 83 53 32 33
toutes les infos – ici
Ingrédients
- 350 gr de crème de marron
- 100 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 120 gr de brisures de marrons au sirop
- 2 grosse cuillères de pépites de chocolat (méon aussi)
Préparation
-Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
-Ajouter la crème de marron, les oeufs, la farine.
Bien mélanger.
-Ajouter les brisures de marron et les pépites de chocolat.
-Enfourner pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos moules, dans un four préchauffé à 200° et baissé à 180°.
-Attention à la cuisson, les fondants doivent encore être liquide au coeur quand vous les sortez du four, pour garantir le moelleux :).
-Se faire plaisir quand ils sont encore chauds, les préférer froids ou le lendemain après 24h dans le réfrigérateur.
Monter une chantilly et l’additionner de crème de marron restante !