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la recette du gâteau marbré au chocolat

Temps des vacances et des recettes dont la cuisson emplit la maison d’un fumet irrésistible.

Voici la recette d’un grand classique que les enfants adorent et qui réserve toujours sa surprise quand on le tranche !

 

Le marbré au chocolat, celui du blog En K de Gourmandises

Ingrédients

 

– 4 œufs
– 150 g de sucre en poudre
(pour réduire : 80g de sucre en poudre et 50g de cassonade)
– 125 g de beurre
– 2 c. à soupe de lait
– 150 g de farine
– 1 c. à soupe de levure
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 100 g de chocolat noir (Valrhôna ou Barry de préférence pour un vrai goût de chocolat)
– 1 pincée de sel

 

Préparation

 

– Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

– Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure.
Répartissez ce mélange dans deux saladiers.

– Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille.
Faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes et versez-le dans le second saladier.

– Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes.

Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake.
Renouvelez l’opération.

– Faites cuire au four pendant 35 min, les deux couleurs se mélangeront joliment.

 

Pour un gâteau vraiment zébré régulièrement

Versez la moitié de la pâte à la vanille dans le fond du cake. Lissez bien.
Faites cuire au four de 4 à 5 min.

Ensuite, versez la moitié de la pâte au chocolat.
Lissez encore et faites cuire au four de 4 à 5 min.

Renouvelez l’opération jusqu’à avoir quatre couches, puis terminez la cuisson.
Normalement, il reste environ 15 min de cuisson !

imprimez la recette du gâteau marbré au chocolat

Cette recette est tirée du livre « Les recettes de la super supérette » … on y trouve tous les biscuits de notre enfance ou pas et en plus fait maison , c’est bien meilleur !

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Merci à Karine Pastour pour la réalisation de ce gâteau au doux parfum.

 

en K de gourmandise – Karine Pastour

tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Vraiment, allez saliver !

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