Vous avez du riz rond ? Vous avez du lait et un peu de sucre ? Vous allez faire du riz au lait !
Ce classique est tout simple à faire. Pour l’occasion je l’ai fait avec du lait de chèvre ( le seul en stock ) et c’était tout aussi bon.
J’ai utilisé mes petites verrines IKEA pour mesure.
Ingrédients :
– 1 verrine de riz
– 4 verrines de lait
– 1/2 verrine de sucre
– de le vanille, de la cannelle…
– 4 verrines de lait
– 1/2 verrine de sucre
– de le vanille, de la cannelle…
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et cuire doucement en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait absorbé quasiment tout le lait (pas tout pour le moelleux).
Répartir dans des verrines ou un moule unique plus grand.
Laisser refroidir avant d’apprécier avec un coulis de fruit, du caramel, de la compote …
On se fait plaisir