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des madeleines à l’ail des ours

Quand j’ai vu qu’Eva proposait une recette de madeleines à l’ail des ours, je mes suis que c’était une bonne occasion d’utiliser enfin le stock que j’avais dans mon congélateur !

Des madeleines salées, une saveur entre ail et ciboulette, avec du fromage et de l’huile d’olive, je tente forcément ! …

Une pleine brassée ramenée des Vosges !


Ingrédients

Pour une quinzaine de madeleines

– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g d’huile d’olive
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de lait
– 15 feuilles d’ail des ours
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre

 

Préparation

– Dans un saladier, fouettez les œufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d’ail des ours et ciselez dans la pâte.
Ajoutez le fromage râpé.

– Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

– Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les.
Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

 

Cuisson

– Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn.
Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

– Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

Les manger de suite, celles-ci sont plus savoureuses à la sortie du four .

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.

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