Je vous sais gourmands mais je vous sais aussi amateurs de recette faciles à réaliser !
Voici donc une recette pour vous qui allie fruits de l’été, douceur du mascarpone et réalisation à la portée de tous. Voici ma mousse aux cerises…
Vous avez des fruits ? Vous avez du mascarpone ?
J’avais des cerises, alors je l’ai faite ainsi, mais on peut utiliser des framboises, des fraises, des mangues, des abricots …
Il vous faut pour 6 verrines :
- 700 gr de fruits
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 8 feuilles de gélatine de 1gr
Faire tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide.
Cuire les fruits une quinzaine de minutes pour avoir une compotée réduite en eau. Essorer la gélatine et l’ajouter à la compotée encore chaude.
Laisser refroidir.
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre au fouet ou au batteur. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Pour finir assembler compotée refroidie et appareil au mascarpone.
4/5 heures dans le réfrigérateur, et hop c’est tout savouré