Voilà aujourd’hui je voulais qu’on m’aime, qu’on me dise que ma cuisine était la meilleure, qu’on en reprenne mais qu’il y en ait suffisamment pour le lendemain …
et le casse-tête c’est justement que je ne voulais pas me la casser … la tête !
Je l’ai trouvée la recette magique sur le site de mon amie Julie, celle de ce pâté de pommes de terre… avec une salade ou un rôti quel qu’il soit, elle devrait s’ajouter à mes classiques !
Ingrédients
- quelques pommes de terre selon la taille de la terrine
- 1 gros oignon
- de la crème liquide
- 1 pâte feuilletée du commerce ou commandez-la chez votre boulanger par exemple
- beurre d’escargot (persillé), si non… tant pis !
- persil
- sel et poivre.
Préparation
-Préchauffez votre four à 180°C.
-Epluchez vos pommes de terre puis faites de fines lamelles à la mandoline.
C’est important qu’elles soient fines sinon elles ne seront pas cuites comme il faut.
-Pelez et émincez l’oignon.
-Chemisez la terrine avec la pâte feuilletée (découpez un rectangle et gardez les chutes pour faire le décor) puis disposez les lamelles de pommes de terre, alternez avec de l’oignon, du persil, salez et poivrez.
Parsemez de beurre persillé.
Refermez ensuite la pâte et faites une cheminée au milieu à l’aide d’un couteau.
Faites des décors sur le dessus avec les chutes de pâte.
-Enfournez 40 minutes et au bout de 10-15 minutes, versez la crème fraîche dans la cheminée, à vous de doser selon la taille de votre terrine.
( 25cl pour une terrine de 1kg).
-Dégustez bien chaud avec une salade verte.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.