NancyBuzz

je vous ai fait des pâtes au citron ! c’est trop classe.

Depuis le film « Tout ce qui brille » ( euh… un film de filles ), cette recette est un de nos musts !

Les pâtes au citron, c’est mythique chez nous.


Simplissime, chicissime, original … on s’y met !


Ingrédients

quantité pour une personne ( qui a faim ! ), multipliez selon le nombre de vos convives.

-100 grammes de pâtes
je n’avais que des Mafaldine aujourd’hui mais je préfère les Linguine pour cette recette.
-1 citron non traité
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-20 grammes de beurre
-10cl de crème liquide entière de préférence
-sel et poivre


Préparation


-Cuire les pâtes al dente


Pendant de ce temps

-lavez et râpez le zeste du citron, pressez le citron.
au passage, je vous déclare ma flamme pour les râpes Microplane !


-Dans une casserole, faites fondre 20 grammes de beurre, ajoutez les zestes, le jus du citron ( en ajustant selon votre goût, tous les citrons n’étant pas également généreux ), le parmesan et la crème.

Faites réduire 5 minutes environ.
Salez.

-Egouttez les pâtes, mais pas trop.

-Les disposez dans l’assiette, répartir la crème au citron, un peu de zeste réservé et du parmesan.
Poivrez.

Cette recette de pâte au citron serait une spécialité de Taormina.

 

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