NancyBuzz

une pizza fleur à l’apéritif !

Soleil, chaleur, jardin, amis, les moments partagés de l’été reviennent 🙂 et leur kyrielle de bonnes idées apéritives.

recette pizza fleur aperitif

Je vous ai fait tout simplement une pizza rigolote en forme de fleur, à chacun d’imaginer les ingrédients qui viendront la composer…

Ingrédients

pour 8 fleurs

Préparation

Avec mes deux pâtes à pizza j’ai prévu de faire 8 rosaces, et deux saveurs différentes.
On peut aussi prévoir olives, anchois, aubergines, oignon, origan, fromages divers …

Etaler une couche de tomate sur chaque pâte.

Puis :
-pesto, jambon cru et mozzarelle pour l’une
-tapenade, mozzarelle et fonds d’artichaut pour l’autre

-Couper chaque pâte en 8 bandes que vous roulez sur elles-mêmes.

-Disposer les verticalement dans un moule assez haut de diamètre 20cm.

-Enfourner à four 200° pour une quarantaine de minutes.

Servir tiède, à chacun sa rosace 🙂

Quitter la version mobile