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recette – poêlée de grenouilles persillées comme à Vittel

Le samedi 26 avril et le dimanche 27 avril 2014 se tiendra à Vittel la 42ème édition de la foire aux grenouilles.
Je n’en crois pas mes yeux, cela fait 42 ans que l’on mange des grenouilles à Vittel, et oui ce petit délice n’est pas l’apanage de la Dombe.

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Au programme : 2 jours de dégustation de cuisses de grenouilles, bal à la salle du Moulin, fête foraine et fête commerciale : uniquement le dimanche.

Et voici la recette d’Elise !

Ingrédients pour 4 personnes  
2kg de cuisses de grenouilles
3 échalotes de taille moyenne,
1 petite tête d’ail, ½ botte de persil
1l de lait
farine, huile d’olive et beurre
sel et poivre

Préparation
Si vous avez des cuisses de grenouilles surgelées : faites-les tremper dans du lait pendant une heure.
Pendant ce temps, préparez votre persillade : hachez les échalotes, l’ail et le persil avant de passer le tout à la moulinette.
Egouttez et rincez les grenouilles.
Salez et poivrez avant de les rouler dans la farine.
Faites-les revenir dans une huile chaude pendant 5 à 10 minutes.
Dans une autre casserole, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez votre persillade.
Déposez-y vos grenouilles et laissez-les cuire quelques minutes.

Pensez à servir vos cuisses de grenouilles sur des assiettes préchauffées.

La Cuisine d’Elise et Julie

Foire à la Grenouille

Samedi 26 et dimanche 27 avril 2014
centre Vittel

 

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