NancyBuzz

recette de rouleau de printemps de poulet au curry

Les rouleaux de printemps ou rice rolls se déclinent maintenant avec toutes sortes d’ingrédients,  parfaits à emporter ou à déguster en entrée.

Et c’est aussi simple qu’un jeu d’enfant !  Voici une idée de rouleau de printemps au poulet et au curry extrait du nouveau livre RICE rolls, les petites envies Larousse …

 

Ingrédients

 

Pour la sauce pimentée

 

Recette

– Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.

– Émincez la laitue.
Taillez le concombre en bâtonnets très fins.
Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.

– Préparez la sauce.
Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.

– Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.

– Rabattez le bord supérieur sur la garniture.

– Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.

– Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.

__________________

Rice rolls

 

Essayez aussi les variantes aux fruits, à tremper dans un coulis ou dans du chocolat fondu. Un régal !

Pauline Dubois-Platet – Fabrice Besse
Larousse – #mespetitesenvies
5.95 €
Hall du Livre rue Saint Dizier

Quitter la version mobile