NancyBuzz

croquons le sapin à l’apéritif ou au dessert !

C’est tellement simple à réaliser, je pense même que les plus jeunes se feront un bonheur de les réaliser ces sapins de Noël à savourer à l’apéritif !

Toutes les garnitures sont possibles suivant vos goûts et ceux de vos invités: tapenade, pesto, sauce tomate, etc…

Et on peut même imaginer des versions dessert avec de la confiture, du chocolat…


Ingrédients

2 pâtes feuilletées
– 150 g caviar d’aubergines, de pesto, de sauce tomate assaisonnée, de fromage, de tapenade …
– 1 jaune d’œuf
– 2 c. à soupe lait
– 2 c. à soupe graines de lin (ou autres graines)

Préparation

 

-Préchauffez votre four à 180°C.

-Etalez une première pâte feuilletée et garnissez-la de votre préparation.

-Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Marquez le tronc du sapin du dos du couteau puis découpez en triangle.
Coupez les branches d’une largeur de 1cm

-Récupérez les chutes pour faire une étoile et collez-la avec un peu d’eau en haut du sapin.

-Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf, parsemez de graines puis torsadez les branches.

-Enfournez pour 20 min et servez dès la sortie du four.

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Merci à Cuisine Addict pour cette jolie idée – ici

 

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