Et si nous faisions une tarte aux cerises façon Linzertorte !
Reste à rajouter la cannelle a cette recette que nous devons à Aude, sur le site Cake and Sweets
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 20 + 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients
Pour la pâte sablée
– 200 g de beurre pommade
– 400 g de farine
– 20 g de sucre vanille
– 1 œuf
– 1/2 verre d’eau
Pour la Tarte aux Cerises
– 600 g de cerises dénoyautées
– 180 g de cassonade (sucre blond)
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
– le jus d’un citron
– lait
_ cassonade
Préparation des cerises
Dénoyauter les cerises la veille et les laisser macérer toute la nuit avec le jus de citron et la cassonade.
Préparation du fond de tarte
-Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
-Abaisser la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte à fond amovible .
-Déposer la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré.
-Piquer la pâte avec une fourchette et la recouvrir avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson.
-Cuire la pâte sablée à blanc durant 20 minutes à 180°C (Th 6).
-Cuire les cerises macérées avec une cuillère à soupe de fécule durant 10 minutes en mélangeant sans cesse. (attention le mélange va épaissir et accroche facilement).
-Laisser refroidir les cerises.
-Durant ce temps étaler le reste de pâte et découper des lanières à l’aide d’une roulette à pâte.
-Etaler les cerises sur le fond de tarte précuit et réaliser un quadrillage avec les lanières de pâte.
-Badigeonne le quadrillage d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et saupoudrer de cassonade.
-Enfourner la tarte aux cerises 30 minutes à 180°C (Th 6).