La tortilla de patatas est l’équivalent dans la cuisine espagnole de notre omelette française.
Cette omelette très épaisse aux pommes de terre est souvent dégustée sous forme de tapas dans les bars d’Espagne, sur une tranche de pain, en sandwich ou simplement telle quelle en part individuelle.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
- 6 œufs
- 2 oignons
- Huile (de cuisson)
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
-Eplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les faire tremper.
-Faire chauffer de l’huile (en mettre généreusement) dans une sauteuse, à feu moyen.
-Emincer ensuite l’oignon puis les faire rissoler dans l’huile pendant 2-3 minutes.
-Egoutter les pommes de terre puis les mettre avec l’oignon. Saler, poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
-Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Y ajouter ensuite les pommes de terre et les oignons cuits.
-Remettre la poêle à chauffer à feu moyen-vif (elle reste assez grasse pour ne pas rajouter d’huile).
-Verser le mélange oeufs-pommes de terre-oignons dans la poêle, couvrir puis laisser cuire 2 minutes afin de faire dorer le dessous.
-Retourner la tortilla sur le couvercle puis la faire glisser dans la poêle pour faire cuire l’autre côté. Faire dorer 1 à 2 minutes puis servir accompagné d’une salade.
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Une recette extraite du blog Dans la Cuisine d’Enalia
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