Un extrait d’un des derniers livres de Laurent Mariotte, Plancha ou Barbecue !
Une idée originale pour des antipasti à faire à la plancha !
Les rouelles d’oignons au vinaigre balsamique et aux pignons !
Pour 4 personnes
- 4 oignons doux
- 2 cuil à soupe de pignons de pin
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
-Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.
Etalez-les dans un plat et badigeonnez-les largement d’huile d’olive avec un pinceau.
-Préchauffez la plancha à température moyenne.
Posez les oignons côte à côte sur la plaque chaude, salez et poivrez.
Faites-les cuire 10 à 15 minutes, en les retournant fréquemment, jusquà ce qu’ils soient tendres et dirés, en les enduisant régulièrement d(huile d’olive.
Déposez-les dans un plat de service.
– En fin de cuisson, étalez les pignons sur un coin de la plancha et faite-les dorer légèrement.
– Fouettez le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
Arrosez les oignons de ce mélange, parsemez les pignons et laissez tiédir.
Servez à température ambiante avec une burrata très fraîche (fromage proche de la mozarelle), une salade de mâche et votre pain maison cuit en cocotte !!!
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Si ce livre vous tente, il fait partie d’une collection : « Régalez-vous » aux Editions Solar.
Hall du Livre rue Saint Dizier
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« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour »