Cette recette est simple à réaliser et ça change de nos salades basiques.
La salade de concombre, melon, féta et menthe, c’est une recette de mon amie Julie de la Cuisine d’Elise et Julie.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 beau melon mûr
- 1 concombre
- 1 bloc de feta nature
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 tiges de menthe voir plus
- sel et poivre.
Préparation
-Lavez et épluchez le concombre, coupez les extrémités, enlevez les pépins puis coupez-le en petits dés.
-Faites la même chose avec le melon.
-Coupez la feta en dés de taille identique.
-Mettez le melon, le concombre et la feta dans un saladier.
-Ajoutez le jus de citron vert, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique.
-Salez, poivrez puis ajoutez la menthe ciselée.
-Mélangez le tout et servez bien frais.
________________________________________________________
Toutes les recettes ‘Salé’ de NancyBuzz – ici
Toutes les recettes ‘Sucré’ de NancyBuzz – ici
« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour »
_____________________________________________________________________________
La Cuisine d’Elise et Julie – ici
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.