Une semaine gourmande inédite du samedi 23 mai au samedi 30 mai mitonnée tout exprès pour vous par le Centre Commercial Saint Sébastien !
Des invités VIP, des jeux, des animations, des dégustations, des recettes, des découvertes …
Installés au rez-de-chaussée en place centrale et au premier étage, 2 pôles mis en place spécialement pour cet évènement nous accueilleront tous les jours de 11h à 18h30.
De la cuisine, des recettes, des dégustations, une battle de chefs amateurs, des invités VIP ( on attend entre autres Julien Bourin ! ), des dédicaces, des techniques, des gouts…
Cela commence le samedi 23 mai avec Nathalie Nguyen, démonstration de Mug Cakes, la dédicace de L’année du crabe… et se termine le samedi 30 mai !
Quand vous viendrez, venez me voir, je serai contente de rencontrer mes lecteurs (enfin!).
Je serai présente au pôle du rez-de-chaussée le lundi 25 mai de 11h à 13h30, le jeudi après-midi pour la Battle de chefs amateurs et le samedi 30 mai de 14h à 16h !
Je vous livrerai des petites recettes qui font la renommée de la Lorraine gourmande et leurs histoires souvent cocasses !
Voici un extrait du programme cela va vous plaire !
Les rendez-vous des invités VIP
Samedi 23 mai : Nathalie Nguyen – finaliste Master Chef 2011
De 12h30 et 15h pour 2 recettes concoctées par Nathalie Nguyen rien que pour le Saint Seb !
Atelier participatif pour 6 personnes maximum* (*dans la limite des places disponibles)
Dédicaces sur l’espace cuisine du 1er étage de 17h-18h
____________
Lundi 25 mai : Julien Bourin finaliste Le meilleur pâtissier 2014
Démonstration de 14h30 à 16h30 sur des variations fraises – pistache
Ne manquez pas le moment de la dédicace
sur l’espace cuisine du 1er étage de 17h-18h : la bible du meilleur pâtissier édition M6
__________________
Vendredi 29 Mai : Claire Verneil – finaliste Master Chef 2011
de 11h à 13h et 14h30 à 18h30
Au fil de la journée autour de recettes sucrées pour découvrir des techniques et des associations de gout et réaliser en fin de journée un dessert gourmand complet.
Atelier participatif pour 6 personnes maximum* (*dans la limite des places disponibles)
_________________
Mardi 26 mai et vendredi 29 mai : Ateliers de Yann Le Gall – chef
Atelier participatif pour 6 personnes maximum* (*dans la limite des places disponibles)
Toute la journée, il saura proposer des recettes originales salées ou sucrées, tendance, toujours très raffinées
Il proposera aussi des idées recettes pour la fête des mères.
Exerçant depuis plus de 10 ans en tant que chef pâtissier dans des restaurants gastronomiques, Yann Le Gall a eu l’envie de changer l’image de la pâtisserie classique en la rendant originale et décalée.
___________________
Mais aussi
– des ateliers Alice délice
– une Battle de chefs amateurs le jeudi 28 mai à partir de 14h
Inscription jusqu’au mercredi 27 sur place auprès de l’animatrice, dans la limite des places disponibles.
2 sessions de 5 personnes: à chaque session, 1 recette – le meilleur candidat désigné se qualifie pour la finale
1ere session à 14h – environ 1 heure
2eme session de 15h30 à 16h30
à 17h la battle finale, le gagnant sera désigné par un jury entre 18h et 18h30
Un Robot Kitchen Aid Artisan avec bol supplémentaire à gagner d’une de valeur 749€
– Un jeu sur bornes
Bornes jeux à côté des espaces cuisine au rez-de-chaussée et au 1er étage
10 gagnants pour des cartes cadeau Saint Sébastien de 150€
Tirage au sort le 10 juin
– Un jeu facebook
– Un jeu Instagram
6 totems seront installés dans le centre commercialselfie qui sera publié sur instagram.
Récompense à la clé pour le gagnant !
– des invités Nancéiens comme Nicolas Génot des Soeurs Macarons qui vous attendra pour le coulé des bergamotes, Maxime H photographe culinaire …
– des offres dans les boutiques gourmandes du Saint Seb …
_____________________________
______________________________
La Semaine Gourmande du Saint Seb
du samedi 23 au samedi 30 mai 2015
Centre commercial Saint Sébastien
Rue des Ponts – Nancy
03 83 17 18 19