Tous les deux mois j’achète le magazine Régal que je parcours toujours avec un grand plaisir entre recettes et reportages.
Après les mirabelles, septembre voit tomber les pommes….
En vedette du numéro de septembre-octobre, la très jolie tarte aux pommes fleurs, avec une garniture crème-oeufs qui lui donne de l’ampleur.
On la réalise avec les enfants, ils vont adorer …
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes rouges non traitées si possible (on garde la peau)
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 2 œufs entiers.
Préparation
● Lavez et séchez les pommes. Faites de grandes lamelles à l’économe ou avec un pêle-pomme de sorte à pouvoir les enrouler sur elles-mêmes.
Sinon coupez les pommes en 4 et faites des lamelles que vous disposerez pour simuler des fleurs.
● Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en dessous. Piquez la pâte avec une fourchette.
● Disposez les lamelles de pommes en forme de rose dans le fond de tarte.
Battez la crème avec les œufs entiers, la vanille et le sucre en poudre. Versez la préparation dans le fond de tarte.
● Poudrez de cassonade.
Enfournez et faites cuire 15 min. Baissez le thermostat du four à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 25 min
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REGAL
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septembre – octobre 2018
3.95€