NancyBuzz

tarte aux fraises sans cuisson, mascarpone citronné et spéculoos !

Cadeau de ma gourmande voisine Aurélie ce matin, une tarte aux fraises, sur lit de crème au mascarpone et fond de spéculoos !

Autant vous dire que je lui ai illico subtilisé sa recette pour vous ! Sans cuisson, elle est simplissime à réaliser et très fraîche …

Si vous n’avez pas de spéculoos, vous pouvez utiliser des sablés breton et pourquoi ne pas remplacer les fraises par des myrtilles, des framboises …

On peut aussi réaliser ces desserts directement dans de petites verrines !


Ingrédients

 

Préparation

Réduire les biscuits en poudre au robot avec le beurre fondu puis tasser dans un cercle à pâtisserie ( ou à défaut un moule tapissé d’un papier cuisson pour le démouler).

-Mettre au frais le temps de fouetter le mascarpone avec le fromage frais, le zeste de citrons et les sucres.

-Equeuter les fraises et les couper en 2 ou 4.
Répartir la crème sur le fond de tarte puis déposer joliment les fraises dessus.

 


-Zester un peu de citron dessus ou décorer avec quelques feuilles de menthe.

Quitter la version mobile