Cadeau de ma gourmande voisine Aurélie ce matin, une tarte aux fraises, sur lit de crème au mascarpone et fond de spéculoos !
Autant vous dire que je lui ai illico subtilisé sa recette pour vous ! Sans cuisson, elle est simplissime à réaliser et très fraîche …
Si vous n’avez pas de spéculoos, vous pouvez utiliser des sablés breton et pourquoi ne pas remplacer les fraises par des myrtilles, des framboises …
On peut aussi réaliser ces desserts directement dans de petites verrines !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 200 g de sablés ou spéculoos
- 60 g de sucre glace (on pourrait même s’en passer 🙂 )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre mou
- 500 g de fraises
- 100 g de fromage frais
- 1 citron
Préparation
–Réduire les biscuits en poudre au robot avec le beurre fondu puis tasser dans un cercle à pâtisserie ( ou à défaut un moule tapissé d’un papier cuisson pour le démouler).
-Mettre au frais le temps de fouetter le mascarpone avec le fromage frais, le zeste de citrons et les sucres.
-Equeuter les fraises et les couper en 2 ou 4.
Répartir la crème sur le fond de tarte puis déposer joliment les fraises dessus.
-Zester un peu de citron dessus ou décorer avec quelques feuilles de menthe.