NancyBuzz

jolie tarte de légumes en tagliatelles

Pour celle qui me demandait ce matin ( elle devrait se reconnaître ! ) une recette qui ne faisait pas grossir et pour tous ceux qui manquent d’idées pour cuisiner les légumes, voici une recette comme un dessin de tarte aux légumes en tagliatelles !


 

Pour les chasseurs de calories, il est aussi possible de la réaliser dans un moule un peu haut sans pâte à tarte … mais bon… enfin un peu moins gourmand 🙂

Ingrédients


Préparation


-Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moule de 28 cm, la piquer et la cuire à blanc 10 minutes.

-Laver et éplucher les carottes, puis les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

j’utilise toujours cet économe Mastrad

-Disposer les tagliatelles de légumes en spirale sur la pâte précuite.
On peut aussi badigeonner le fond de moutarde.


-Fouetter le lait ou la crème avec les œufs, ajouter le parmesan, sel, poivre et le thym effeuillé.

-Verser sur les légumes.

-Enfourner la tarte pour 30 minutes.

-Servir tiède ou chaude.

_________________

Une recette extraite du Livre Tarte Déco des Editions Solar.


C’est une nouveauté disponible au Hall du Livre – 9.95€

 

 

 

Quitter la version mobile