Pour celle qui me demandait ce matin ( elle devrait se reconnaître ! ) une recette qui ne faisait pas grossir et pour tous ceux qui manquent d’idées pour cuisiner les légumes, voici une recette comme un dessin de tarte aux légumes en tagliatelles !
Pour les chasseurs de calories, il est aussi possible de la réaliser dans un moule un peu haut sans pâte à tarte … mais bon… enfin un peu moins gourmand 🙂
Ingrédients
- une pâte brisée du commerce ou maison
- 2 courgettes : 1 verte + 1 jaune
- 3 carottes : 1 orange + 1 violette + 1 blanche
- 20 cl de lait ou de crème liquide
- 2 oeufs
- 20g de parmesan râpé
- 1 branche de thym
Préparation
-Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule de 28 cm, la piquer et la cuire à blanc 10 minutes.
-Laver et éplucher les carottes, puis les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
-Disposer les tagliatelles de légumes en spirale sur la pâte précuite.
On peut aussi badigeonner le fond de moutarde.
-Fouetter le lait ou la crème avec les œufs, ajouter le parmesan, sel, poivre et le thym effeuillé.
-Verser sur les légumes.
-Enfourner la tarte pour 30 minutes.
-Servir tiède ou chaude.
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Une recette extraite du Livre Tarte Déco des Editions Solar.
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