Ne sont-elles pas trop mignonnes ces petites tartes aux pommes en forme de fleurs ?
C’est une des dernières tendances ces jolis desserts… grâce à Elise et Julie, nous allons pouvoir étonner et nous étonner !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire ( la Croustipâte est bonne en GMS, sinon toujours celle de Monsieur Picard ! )
- 2 à 3 pommes : variété Gala ou celles de votre verger : c’est la saison !
- 1 jaune d’œuf
- du sucre glace
Accompagnement : de la cannelle, confiture de fraise ou pour les plus gourmands : glace à la vanille, pâte à tartiner … A vous de faire votre choix !
Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Coupez vos pommes en 2, puis à l’aide d’une mandoline : réalisez de fines lamelles.
– Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe d’eau.
– Coupez 4 bandes dans la pâte feuilletée, badigeonnez-les du jaune d’œuf.
– Disposez vos lamelles de pomme (en les laissant dépasser) sur votre pâte feuilletée.
– Puis rabattez la partie inférieure sur les pommes.
Une fois terminé, roulez la bande sur elle même.
– Enfournez pour une trentaine de minute.
– Sortez vos mini-tartes du four puis une fois tièdes, saupoudrez de sucre glace.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.