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la si jolie tarte pomme en fleur

Ne sont-elles pas trop mignonnes ces petites tartes aux pommes en forme de fleurs ?


tarte pomme fleurs elise et julie


C’est une des dernières tendances ces jolis desserts… grâce à Elise et Julie, nous allons pouvoir étonner et nous étonner !

Ingrédients 

 

Accompagnement : de la cannelle, confiture de fraise ou pour les plus gourmands : glace à la vanille, pâte à tartiner … A vous de faire votre choix !


Préparation

 

– Préchauffez votre four à 180°C.

– Coupez vos pommes en 2, puis à l’aide d’une mandoline : réalisez de fines lamelles.

– Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe d’eau.

– Coupez 4 bandes dans la pâte feuilletée, badigeonnez-les du jaune d’œuf.

– Disposez vos lamelles de pomme (en les laissant dépasser) sur votre pâte feuilletée.

– Puis rabattez la partie inférieure sur les pommes.


Une fois terminé, roulez la bande sur elle même.

– Enfournez pour une trentaine de minute.

– Sortez vos mini-tartes du four puis une fois tièdes, saupoudrez de sucre glace.

 

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La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

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