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une recette corse, le fiadone, brousse et citron – fraîcheur assurée

Le fiadone est un dessert corse délicieusement frais et parfumé !


C’est une spécialité occupant une place importante dans la cuisine corse: le fiadone est fait à partir du fromage de lactosérum, le brocciu, fromage frais typique de corse, semblable à la brousse française.

( Le fiadone est aussi une pâtisserie typique des Abruzzes et de Molise ).

Ingrédients


Préparation


– Préchauffez le four à 180°C

– Beurrez un moule rond environ 18 cm de diamètre

– Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre 4-5 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez la brousse, les zestes de citron et la liqueur de myrte.

– Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au premier mélange comme pour une mousse au chocolat.

– Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30-35 min.
Le fiadone ne doit pas « trembloter » et sa surface doit être joliment dorée.


– Sortez le fiadone du four et laissez le refroidir avant de le démouler en faisant un tourner-retourner à l’aide d’une assiette pour terminer avec la croute dorée vers le haut.


Conservez le fiadone au frais, emballé d’un film alimentaire.

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