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une recette de tarte au citron

Des recettes de tarte au citron, il en existe des dizaines !

Certaines avec beaucoup de beurre, d’autres uniquement des jaunes d’œufs, certaines très fines, d’autres bien garnies … à chacun de trouver sa préférée ou alors de varier les plaisirs !

Celle-ci est très simple, équilibrée au niveau des ingrédients…

Ingrédients


-350 g de pâte brisée fraîche ou surgelée

-3 citrons
-50 g de beurre
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
-1 cuillère à soupe d’eau
-4 œufs
-200 g de sucre en poudre

Préparation

 

-Préparez une pâte brisée avec
– 300 g de farine
– 150 g de beurre en dés et en pommade
– 1/2 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
– 8 cl d’eau ou de lait tiède

ou utiliser une pâte du commerce pur beurre

-Préchauffez le four à 200 °C

-Beurrez un moule à tarte et garnir le moule.

-Brossez les citrons sous l’eau tiède puis essuyez-les.
Prélevez finement le zeste.
Coupez les citrons en 2, pressez-les et récupérez le jus.

-Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

-Délayez la fécule de maïs dans l’eau.

-Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporez la fécule, le beurre, le jus et le zeste des citrons et mélangez bien.

-Versez la crème dans le fond de tarte, enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 min, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés et que la crème soit figée.

Sortez la tarte du four, démoulez-la aussitôt et posez-la sur une grille pour la laisser refroidir.

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Recette extraite du livre Le Larousse de la Cuisine Facile
en savoir plus sur ce livre – ici

 

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