L’hiver, quiches et tartes salées sont au programme de nos menus réchauffants.
Et comme les brocolis sont sur les étals et pas forcément appréciés à la vapeur ! cuisinons-les en tarte avec chorizo et mascarpone …
Rien que le mot mascarpone me fait saliver et augure d’une tarte moelleuse à souhait 🙂 merci Piratage culinaire pour cette idée gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée ronde prête à l’emploi
- 1 brocoli
- 100 gr de chorizo
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 300 gr de mascarpone
- sel & poivre
Préparation
La garniture :
– remplir une casserole d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition ;
– couper le brocoli en petits bouquets ;
– laver, sécher et plonger le brocoli dans l’eau bouillante ;
– laisser cuire 5 min environ ;
– passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égoutter, réserver ;
– peler et couper le chorizo en bâtonnets, réserver.
L’appareil à tarte :
– préchauffer le four à 200°C ;
– dans un saladier, casser les oeufs ;
– ajouter le lait et le mascarpone ;
– saler et poivrer ;
– fouetter.
La tarte :
– étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson ;
– disposer la pâte et le papier dans le fond du moule ;
– répartir le brocoli et le chorizo sur la pâte ;
– recouvrir avec l’appareil à tarte ;
– donner un dernier tour de poivre du moulin ;
– enfourner 35 min environ à 200°C selon les fours ;
– lorsque la pâte est gonflée et dorée, c’est prêt !
– sortir la tarte du four et servir de suite !
Une recette d’un de mes blogs chouchous, Piratage Culinaire !