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Rendez-vous ce week-end à Gerstheim pour la première en Alsace de La Vaisselle des Chefs !

Les grands cuisiniers, étoilés ou non, renouvellent souvent leur vaisselle, verrerie, décoration de tables et ustensiles de cuisine. C’est ainsi que des trésors sont entreposés dans les remises ou greniers, parfois depuis plusieurs générations.

La Vaisselle des Chefs, c’est un salon pendant un week-end qui leur donnera l’occasion d’une seconde vie.

Un week-end tout particulier pour moi puisque j’y retrouverai mes anciennes associées lyonnaises de l’aventure idées-en-bulles, à la tête aussi maintenant de La Vaisselle des Chefs.
Doublement particulier puisque la Maison Daum-Haviland et Lingorama seront de la partie…

La Vaisselle des Chefs est un événement à l’origine lyonnais.
Il a lieu chaque année en octobre aux Halles de Lyon Paul Bocuse.

Les voilà ! Frédérique Belhomme et Florence Daveau, réunies et pas peu fières des promesses de ce salon qui se tiendra pour la première fois en Alsace, 20 km au sud de Strabourg à Gerstheim !

Et pour l’occasion, le village prend des airs d’Alice au Pays des Merveilles !

La ville dispose d’une collection unique de vaisselle traditionnelle alsacienne de plus de 150 pièces dessinées par Henri Loux, à découvrir les 30 et 31 mars.

Des conférences sur les arts de la table seront également proposées durant le week end.

-Samedi et dimanche : 11h30 et 15h30 conférences sur les arts de la table animées par Mme Patricia SZYCHOWIAK, Expert en gastronomie et art de la table.
Samedi et dimanche : 14h et 15h conférences sur Henri Loux animées par M. Dr Paul-André Befort.


Les Etoiles d’Alsace, entité qui fédère depuis plus de 20 ans le fleuron
de la gastronomie alsacienne, sera à l’honneur de cette première édition.

Une douzaine d’établissements de renom mettront en vente pour la
première fois leur vaisselle au grand public.

Les participants sont

l’Auberge de L’ill **, Chef Marc Haeberlin/
Le Cerf*, Chef Joel Philipps/
la brasserie Les Haras, Maxime Muller/
le restaurant Maximilien*, Chef Jean-Michel Eblin/
le restaurant Buerehiesel*, Chef Éric Westermann/ Au Vieux Couvent*,
Chef Alexis Albrecht/ la Maison Kieny*, Mariella Kieny/
l’Auberge du Cheval Blanc**, Chef Pascal Bastian/
l’Auberge au Boeuf*, Chef Yannick Germain/
l’Auberge Saint-Laurent des chefs Laurent et Marco Arbeit …

Une partie des bénéfices de cette vente est reversée à une association
au profit des enfants grâce à l’aide des bénévoles des clubs « Kiwanis »
qui seront présents pour l’occasion.

Et puis Staub, Pillivuyt, Haviland, Gaufrex

Samedi 30 mars 2019 et dimanche 31 mars 2019
Entrée : 3 euros

GERSTHEIM
Espace Loux, Salle des fêtes – 17, rue du Général De Gaulle
67150 Gerstheim

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