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velouté du sud aux aubergines et au sésame

La fraîcheur des gaspachos, ces petites soupes glacées  se dégustent au cœur de l’été !

 

J’ai trouvé un nouveau livre Larousse pour ma petite collection ! et comme je délivre toutes mes faveurs aux aubergines, je vous propose une purée  délicieuse entre houmos et velouté …

Fresh Soupes, un  nouveau livre Hachette Cuisine, 30 recettes salées ou sucrées : gaspacho vert, soupe de betterave acidulée à la poire et au chèvre, soupe de cerises et tomates pimentées, crémeux de carottes et de patates douce au sirop d’érable, soupe de melon, granité à l’anis et à l’amande, gaspacho de prunes et de framboises, thym citron…

 

En voici le velouté du sud aux aubergines !

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

Préparation

– Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Coupez l’aubergine en petits dés.

– Faites revenir l’oignon pendant 2 à 3 minutes dans une sauteuse dans le beurre et l’huile. Ajoutez les dés d’aubergine, le garam masala, du sel et du poivre. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

– Ajoutez les pois chiche, mélangez et versez l’eau. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Les aubergines doivent etre très tendres et il doit rester du jus de cuisson. Laissez tiédir.

– Dans le bol du blender, versez le contenu de la sauteuse, ajoutez la purée de sésame et la crème.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur.

– Avant de servir, torréfiez à sec des amandes et des graines de sésame.

– Mixez à nouveau la soupe et répartissez dans des bols, agrémentez des amandes et graines torréfiées, fe jeunes pousses ou de fleurs !

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FRESH SOUPES

Les Petits FAIT MAISON
Hachette – 7.99€ au Hall du Livre

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