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cake salé au gouda, tomates cerise et poireau

Une recette classique du soir, un cake salé !

oui … mais aux ingrédients un peu différents, gouda, poireau et tomates.

Ingrédients 

(pour 1 cake ou 2 petits)

– 250 g de farine
– 3 œufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 50 g de gouda coupé en cube
– 10 tomates cerises
– 1 blanc de poireau
– Sel, poivre

 

Préparation

-Epluchez le poireau et rincez-le. Coupez-le en rondelles et faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Coupez le gouda en cubes. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Réservez.

-Préchauffez le four à 180° (th.6).

-Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec l’huile d’olive. Ajoutez la moutarde, le lait et la farine tamisée. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez, poivrez.

-Ajoutez le poireau, les tomates cerises et le gouda.

-Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

 


Cuisson

-Faites cuire le cake pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.

 

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

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merci Eva.

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