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des Cookies au chocolat façon Brownies sans gluten

Ils sont fondants, forts en chocolat et les noisettes … ajoutent la petite touche croquante !

Le chocolat est l’ingrédient principale, il est donc primordial d’en prendre un de très bonne qualité ! Merci à Karine Pastour pour cette recette soaddict…

Ingrédients

Pour 12 cookies de 35g environ

Pâte à cookies

– 100g de chocolat noir
– 20g de beurre demi-sel
– 1 œuf
– 80g de sucre de coco
– 30g de farine de coco

on trouve ces deux derniers ingrédients dans l’épicerie en vrac Day by Day au quartier Trois Maisons. Et vous pourrez acheter juste la quantité nécessaire, mais vous pouvez très bien remplacer la farine de coco par de la farine de blé et le sucre de coco par du sucre en poudre ou de canne, il faudra en mettre 100g.

Garnitures

– 40g de grosses pépites de chocolat noir
un très bon chocolat est la bas de cette recette qui repose avant tout sur sa qualité !

je vous conseille Saint Domingue de Barry, chez Méonici
– 40g de grosses pépites de chocolat au lait
– 40g de noisettes torréfiées et grossièrement concassées

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180°.

2- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Réserver.

3- Battre l’oeuf avec le sucre de coco jusqu’à ce que ça double de volume.

4- Ajouter le chocolat tiédi et mélanger délicatement.

5- Ajouter la farine de coco.

6- Ajoutez enfin, les pistoles ou pépites de chocolat ainsi que les noisettes concassées.

7- Faire des boules de 35g environ, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main.

8- Enfourner pour 7-8min …
Attention, à ne pas les faire trop cuire afin que la texture se rapproche du brownies.

9- Le faire refroidir sur une grille … à déguster tiède pour que les pépites de chocolat soient encore fondante 🙂

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en K de gourmandise – Karine Pastour

Tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Allez… saliver !

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