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Gâteau à la rhubarbe et sa meringue

La rhubarbe s’embourgeoise avec ce dessert meringué !

gateau à la rhubarbe et meringue

Merci à Julie pour ce gâteau réalisé facilement et cuit en une trentaine de minutes.

 

Ingrédients
600g de rhubarbe
150g de beurre pommade
150g de farine
1 sachet de levure
120g de sucre
2 œufs + 1 jaune

 

 

Pour la meringue
3 blancs d’œufs
80g de sucre
1 filet de jus de citron.

Préparation
Lavez les tiges de rhubarbe et effilez-les.

Coupez-les en fins tronçons, mettez-les dans une poêle anti adhésive avec quelques cuillères de sucre, laissez revenir une dizaine de minutes. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre pommade, terminez avec la farine (préalablement mélangée à la levure).
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Déposez la rhubarbe dans votre préparation avant de répartir la pâte dans les moules.
Enfournez vos moules une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez votre meringue.
Montez vos blancs en neige, lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en filet, puis le jus de citron.

Sortez les moules de votre four, répartissez la meringue sur les gâteaux puis remettre au four 5 à 10 minutes.

Si vous ne souhaitez pas réaliser des gâteaux individuels, la quantité de pâte convient pour un gâteau (moule rond standard).

La cuisine d’Elise et Julie

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