18 mars 2015, première virée au nouveau Grand Frais de l’avenue de Boufflers !
Mon caddie déborde et parmi mes sacs mon lot de fruits secs dont les noix de pécan auxquelles je suis addict !!!
Petit surf sur le site d’Eva, mon amie blogueuse et voici la recette de sa tarte aux noix de pécan !
Ingrédients
– 1 sachet de noix de pécan pour recouvrir une tarte
– 4 jaunes d’œufs
– 75 g de beurre
– 100 g de miel d’acacia
– 100 g de cassonade
– 1 c à café d’extrait de vanille liquide
Pour la pâte à tarte
– 200 g de farine
– 115 g de beurre
– 1 pincée de sel
Préparation
-Préparez la pâte à tarte
Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez petit à petit de l’eau froide pour obtenir une pâte lisse et former une boule.
Faîtes reposer au réfrigérateur 30 min.
-Préchauffez votre four sur 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte reposée.
Précuire le fond de tarte pendant 10 min.
-Travaillez vigoureusement le beurre, le sucre, le miel et la vanille.
-Incorporez les jaunes d’œuf un à un, en battant bien.
-Versez cette préparation dans le fond de tarte, préalablement cuit, mais à peine doré.
Couvrez avec les noix de pécan entières.
–Enfournez dans le four chaud (180°) et laisser cuire 20 mn.
Délicious !
dans le même esprit, la tarte sirop d’érable sur NancyBuzz – ici
___________________________________________
Cuisine du quotidien et des beaux jours !
Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.