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la recette du boucher – verrines de boudin noir aux pommes caramélisées

Je les ai goûtées, c’est excellent comme toujours cette alliance de saveurs.
Il nous livre sa recette.
Le principe de Julien Leprovost : des ingrédients choisis,  pommes de Lorraine et boudin fait maison.

 

C’est prêt en 15 minutes ( hors cuisson de la compote ), l’idéal étant de les préparer peu avant la dégustation !

Lors de la soirée de l’Hôtel de Ludre, ces petites verrines ont connu un succès évident.
Vous voulez les réaliser chez vous, voici la recette, vous préférez les acheter, Julien Leprovost les réalise sur commande.

Pour 20 verrines de 5 cl, comptez 2 verrines par personne.

Ingrédients
 

Julien Leprovost prépare lui-même le boudin noir qu’il propose dans sa boucherie.
Depuis plusieurs années, ce produit est médaillé au concours national, il a obtenu la médaille d’or en 2014 !
Ce boudin maison
(sans adjuvant) est vendu 13,50€ le kilo à la Boucherie Principale (autour de 10€ en grande surface !)

Matériel
Préparation

-Dans une poêle fondre le demi-sel, saupoudrer le sucre et laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel blond.

Versez les pommes épluchées et coupées en cube, ajoutez l’extrait de vanille et laissez cuire 20 minutes doucement afin d’obtenir une compote avec encore de petits morceaux de fruits.
Laissez refroidir.

-Incisez le boyau du boudin, retirez la farce et la mélanger soigneusement à la crème avec la pincée de sel.

-Préparez les poches à douille avec les deux mélanges.

Disposez une couche de l’appareil au boudin dans le fond des verrines avec la poche à douille, à défaut avec une cuillère, c’est juste moins pratique ! puis une couche de compotée.

Un tiers de hauteur pour le boudin, un tiers pour les pommes, un tiers pour le décor.

Décorez avec de mini-macarons, des tomates cerises ou des chips de pommes !!!

 

Julien Leprovost vous recommande un Saint Joseph Blanc de la maison Guigal pour accompagner ces verrines apéritives !

 

 

 

Boucherie Principale – Julien Leprovost

28, rue Raymond Poincaré – Nancy
03 83 27 35 35

horaires : du lundi au samedi
7h / 12h45 – 15h30 / 19h

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