L’estragon quelle merveille ! Ma mère faisait régulièrement cette recette de poulet en croûte à l’estragon, un vrai délice.
Je l’ai refaite le week-end dernier, pour nos invités puis encore pour nous parce que c’est trop bon, vraiment facile à faire et que vu les oh et les ah quand vous posez le plat sur la table, c’est un vrai plaisir à partager !!!
J’ai commandé un kilo de pâte feuilletée chez Ludovic Clément et lui ai pris un poulet fermier.
budget approximatif pour 5 personnes 33 €.
Ingrédients
- un poulet d’environ 1,5 kg
- un kilo de pâte feuilletée
- un bouquet d’estragon, acheté dans la semaine et séché au four pour l’émietter facilement
- sel et poivre
Préparation
-Faire cuire le poulet doucement en cocotte ou au four th°150, 1h30 environ.
Laisser tiédir.
Réserver le jus de cuisson.
-Enlever toute la peau du poulet en laissant le poulet entier.
-Faire chauffer le four à th° 160.
-Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, poser le poulet dessus.
-Saler, poivrer. Emietter l’estragon sur l’ensemble.
-Refermer la pâte sur le poulet.
Dorer à l’œuf. Je le fais avec du lait parfois, c’est plus simple et cela donne aussi une belle couleur caramélisée.
-Enfourner pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Servir immédiatement avec le jus de cuisson réchauffé ! Vous allez adorer vous aussi j’en suis sûre !
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L’accord vin de Jean Walch – Le Petit Français sur NancyBuzz en un clic
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Une association subtile avec un Crozes-hermitage blanc en fera un très joli mariage, ses tonalités minérales et grillées s’assembleront parfaitement avec la chair de la volaille, tout en gardant une bonne puissance qui ne s’effacera pas face aux arômes de l’estragon.
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